Unsere Produkte in der Übersicht
Die meisten Honigsorten erhalten Sie bei unseren Partnerbetrieben in den Verkaufsstellen. Sie können die Produkte aber auch hier "vorbestellen". Wir stellen Ihre Wunschprodukte zusammen und geben Ihnen per E-Mail Bescheid, wann Sie die Ware in unserem Hofladen abholen können.
Akazienhonig (Robinienhonig)
Akazienhonig schmeckt lieblich und unaufdringlich. Daher sehr gut auf hellem Brot mit Butter geeignet, oder zum Süßen von Speisen, oder Erstellen von Dressings. Er wird ausschließlich flüssig verkauft und bleibt auch sehr lange in diesem Zustand.
Akazienhonig wird aus dem Nektar der Robinie (Robinia Pseudoacacia) gesammelt. Wie schon der Name verrät, gehört sie nicht zu den echten Akazien. Allerdings stammt Akazienhonig immer von der „Pseudoakazie“ (Robinie).
Die Akazienbestände in der Nordheide sind eher rar, bis gar nicht vorhanden. Das hier vorherrschende Klima ist für eine gute Nektarproduktion der Blüten eher ungeeignet. Daher ernten wir den Honig in Sachsen-Anhalt.
Heidehonig (Heide-presshonig)
Unser Heidehonig beschreibt wohl am besten den Charakter der Landschaft unserer Heimat, in der wir unsere Bienen halten.
Dieser geleeartige Honig ist von sehr intensivem Geschmack und wird von uns noch auf traditionelle Weise aus den Waben gepresst. So kann der in den Waben enthaltene Pollen mit in den Honig übergehen.
Heidehonig zu ernten ist mit großem Aufwand verbunden. Seine geleeartige Konsistenz erlaubt kein normales Herausschleudern. Die Mengen an Heidehonig variieren jedes Jahr sehr stark. und die Vorbereitung der Bienenvölker für die Heidetracht ist sehr arbeitsintensiv.
Heidehonig ist einer der ganz seltenen Honigsorten, die so schmecken wie die Blüte riecht. Jede Messerspitze Heidehonig, erinnert an den letzten Spaziergang im Lila Blütenmeer.
Lindenhonig - der Edle
Ein cremig verarbeiteter Honig mit fein-minzigem Aroma. Unser Lindenhonig wird von unseren Kunden oft als „kräftig im Geschmack“ beurteilt.
Wir ernten ihn in Hamburg und Nordwest-Mecklenburg. Auch hier in der Nordheide gibt es viele Linden. Reiner Lindenhonig lässt sich hier jedoch nicht ernten.
Der Lindennektar von hier, fließt in unseren Wald & Blütenhonig mit ein.
Rapshonig - der Klassiker
Geerntet in der Lüneburger Heide und in den gelben Horizonten Nordwest-Mecklenburgs.
Ein milder Honig, stets hervorragend cremig verarbeitet,
so dass er auf der Zunge zergeht wie ein Stück Traubenzucker. Der Familienhonig Nr.1: Kinder lieben ihn!
Wald- & Blütenhonig
Ein typischer Mischhonig aus Quarrendorf und Umgebung, wobei die Mischung von den Bienen vorgenommen wird.
Hier überwiegt kein Nektar so, als dass man ihn ausschließlich schmeckt. Die Bienen sammeln Nektar vom Faulbaum, Linde, Kornblume, Phacelia, von Nadeln und Blättern des Waldes u.v.a.m.
Er ist sehr aromatisch und wird bei uns flüssig verkauft.
Heide-Scheibenhonig (Wabenhonig)
Eine frisch ausgebaute Wabe mit vollends verdeckeltem Heidehonig, nennt man Heide-Scheibenhonig. Dies ist wohl die ursprünglichste Art Heidehonig zu essen.
Das Wachs ist gerade erst von den Bienen während der Heideblüte hergestellt worden. Daher ist es hauchdünn und wird einfach mit auf das Brot gegeben und mit verzehrt. Ein ganz besonderer Genuss, der auch als sehr gesundheitsfördernd gilt.
Direkt nach der Ernte haben wir Scheibenhonig im Sortiment: So lange der Vorrat reicht.
Quarrendorfer Bärenfang
Honiglikör aus eigener Herstellung mit eigenem Honig.
Bienenwachskerzen
Aus unserem eigenen, echten Bienenwachs, stellen wir herrlich duftende Kerzen mit langer Brenndauer her.
Akazienhonig (Robinienhonig)
Akazienhonig schmeckt lieblich und unaufdringlich. Daher sehr gut auf hellem Brot mit Butter geeignet, oder zum Süßen von Speisen, oder Erstellen von Dressings. Er wird ausschließlich flüssig verkauft und bleibt auch sehr lange in diesem Zustand.
Akazienhonig wird aus dem Nektar der Robinie (Robinia Pseudoacacia) gesammelt. Wie schon der Name verrät, gehört sie nicht zu den echten Akazien. Allerdings stammt Akazienhonig immer von der „Pseudoakazie“ (Robinie).
Die Akazienbestände in der Nordheide sind eher rar, bis gar nicht vorhanden. Das hier vorherrschende Klima ist für eine gute Nektarproduktion der Blüten eher ungeeignet. Daher ernten wir den Honig in Sachsen-Anhalt.
Heidehonig (Heide-presshonig)
Unser Heidehonig beschreibt wohl am besten den Charakter der Landschaft unserer Heimat, in der wir unsere Bienen halten.
Dieser geleeartige Honig ist von sehr intensivem Geschmack und wird von uns noch auf traditionelle Weise aus den Waben gepresst. So kann der in den Waben enthaltene Pollen mit in den Honig übergehen.
Heidehonig zu ernten ist mit großem Aufwand verbunden. Seine geleeartige Konsistenz erlaubt kein normales Herausschleudern. Die Mengen an Heidehonig variieren jedes Jahr sehr stark. und die Vorbereitung der Bienenvölker für die Heidetracht ist sehr arbeitsintensiv.
Heidehonig ist einer der ganz seltenen Honigsorten, die so schmecken wie die Blüte riecht. Jede Messerspitze Heidehonig, erinnert an den letzten Spaziergang im Lila Blütenmeer.
Lindenhonig - der Edle
Ein cremig verarbeiteter Honig mit fein-minzigem Aroma. Unser Lindenhonig wird von unseren Kunden oft als „kräftig im Geschmack“ beurteilt.
Wir ernten ihn in Hamburg und Nordwest-Mecklenburg. Auch hier in der Nordheide gibt es viele Linden. Reiner Lindenhonig lässt sich hier jedoch nicht ernten.
Der Lindennektar von hier, fließt in unseren Wald & Blütenhonig mit ein.
Rapshonig - der Klassiker
Geerntet in der Lüneburger Heide und in den gelben Horizonten Nordwest-Mecklenburgs.
Ein milder Honig, stets hervorragend cremig verarbeitet,
so dass er auf der Zunge zergeht wie ein Stück Traubenzucker. Der Familienhonig Nr.1: Kinder lieben ihn!
Wald- & Blütenhonig
Ein typischer Mischhonig aus Quarrendorf und Umgebung, wobei die Mischung von den Bienen vorgenommen wird.
Hier überwiegt kein Nektar so, als dass man ihn ausschließlich schmeckt. Die Bienen sammeln Nektar vom Faulbaum, Linde, Kornblume, Phacelia, von Nadeln und Blättern des Waldes u.v.a.m.
Er ist sehr aromatisch und wird bei uns flüssig verkauft.
Heide-Scheibenhonig (Wabenhonig)
Eine frisch ausgebaute Wabe mit vollends verdeckeltem Heidehonig, nennt man Heide-Scheibenhonig. Dies ist wohl die ursprünglichste Art Heidehonig zu essen.
Das Wachs ist gerade erst von den Bienen während der Heideblüte hergestellt worden. Daher ist es hauchdünn und wird einfach mit auf das Brot gegeben und mit verzehrt. Ein ganz besonderer Genuss, der auch als sehr gesundheitsfördernd gilt.
Direkt nach der Ernte haben wir Scheibenhonig im Sortiment: So lange der Vorrat reicht.
Quarrendorfer Bärenfang
Honiglikör aus eigener Herstellung mit eigenem Honig.
Bienenwachskerzen
Aus unserem eigenen, echten Bienenwachs, stellen wir herrlich duftende Kerzen mit langer Brenndauer her.
Sie haben noch Fragen zu unseren Produkten?
Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an